網野神社

ご祈祷のおしらせ

大変恐れ入ります。
令和5年1月1日より、物価高騰のため、網野神社の御祈祷料(個人)を
これまでの5,000円から7,000円に改定いたします。
ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

網野神社では、様々なご祈祷やご祈願を受付けております。

特別なお願い事のある方は、網野神社のご神前でご祈祷を受けてみてはいかがでしょうか?
気持ちが晴れ晴れしますよ。
どんなことでも結構です。どうぞ、お気軽に網野神社までお問い合わせください。

例えばこのようなご祈祷がございます。
初宮詣 赤ちゃんが生まれて初めて神社にお参りする儀式です。ご家族みなさんでご参列ください。
安産祈願 赤ちゃんを授かりましたら、元気な赤ちゃんが生まれるようにご祈願します。腹帯をお持ちになって、ご参列ください。
自動車交通安全 自動車をお祓いするとともに、乗られる方の安全もご祈願します。自動車をお持ちの上ご参列ください。
厄除祈願 男性・女性とも年齢によって、厄年がございます。厄年は特に神さまのお力をお借りして一年を過ごしましょう。
七五三祈祷
十三参り祈祷
7歳・5歳・3歳になられるお子様のご祈祷です。10月半ばから11月末まで受付けております。
十三参りは今年十三歳になられる女子のご祈祷です。(十三参りは随時受け付けております。)
心願成就祈願 心に秘めた願いが成就するようご祈願いたします。当網野神社には、願いを叶えるお力の強い神さまが大勢おられます。迷われているのなら是非!
病気平癒祈願 ご病気の方の病が治り、健康な身体に戻られるようにご祈願いたします。ご本人以外のご参列でも結構です。
上記のご祈願はお一人様5,000円の玉串料をお納めいただきます。
ご祈祷を希望される方は、必ず網野神社までご予約ください。
また、神社の都合でご希望の日時にご祈祷ができない場合もございます。あらかじめご了承ください。

この他にも、いろいろなご祈祷をご奉仕いたします。
どうぞ、網野神社までお問い合わせください。(0772−72−0079)

神前結婚式のお知らせ

お二人の新しい門出は網野神社のご神前で

厳かな神前結婚式です。

社務所内の儀式殿にて執り行います。

(行事内容 斎主祝詞奏上、三献の儀、指輪交換、新郎新婦誓詞奏上、親族固めの盃など)

参列可能人数36名まで(新郎家18名、新婦家18名まで)

追加料金がかかりますが式中には、美しい調べのお琴の生演奏も選択できます。

結婚式に関するお願い
 網野神社にて結婚式を希望される方は、必ず前もって神社(0772−72−0079)に予約を入れてください。
 神社の都合によっては、ご希望の日取りでお受けできない場合もございます。
 この点はどうかご了承ください。
 ご不明な点がございましたら、何なりとお問い合わせください。